MIKEL BILDOSOLA VUELA HASTA EL ORO EN EL MUNDIAL DE FUKUOKA

El nadador de Swim Camp Getxo se proclama Campeón del Mundo Máster en la prueba reina de la natación, los 100 Libre.

El 6 de agosto daba comienzo el Campeonato del Mundo Máster en la ciudad japonesa de Fukuoka hasta donde se han desplazado los mejores nadadores máster del mundo.

El hasta ahora Campeón del Mundo en las categorías 30-34 años, y 35-39 años Mikel Bildosola se enfrentaba al reto todavía inalcanzado por ningún otro nadador en el mundo, proclamarse campeón en 3 categorías consecutivas. Para ello, sin dudar ni un momento, comenzó la prueba con un ritmo frenético que le hizo pasar por el ecuador de la misma ya por delante de sus competidores más inmediatos. Consiguió aumentar esa ventaja en el segundo largo y alcanzo la pared en primera posición con casi un segundo de ventaja sobre sus inmediatos seguidores el brasileño Jose Sanches y el también nadador de Swim Camp Getxo de nacionalidad rusa Andrei Kurnosov. Además, con su tiempo de 51”71 estableció un nuevo Récord de los Campeonatos.

En categoría femenina, la getxoztarra Ane Ibarrondo debutaba en un Campeonato del Mundo Máster y, en su categoría 25-29 años, se quedaba a las puertas de las medallas siendo quinta con una marca de 1´00”90.